Air France откажется от выполнения прямых перелетов, не завязанных на хаб

Air France с 2017 года откажется от выполнения прямых перелетов, которые не завязаны на ее хабе в Париже, в рамках оптимизации деятельности группы Air France-KLM, готовится в опубликованной презентации нового плана развития Trust Together, сообщает avianews.com.

Сейчас прямые перелеты по маршрутам, не предусматривающим пересадку в базовом аэропорту Шарля де Голля, выполняют четыре авиакомпании группы: лоу-косты Transavia и HOP!, а также Air France и KLM.

Новая стратегия предусматривает, что группа пойдет по стопамLufthansa, которая в 2013 году отказалась от выполнения прямых перелетов по Европе за исключением рейсов в свои базовые аэропорты Мюнхен и Франкфурт, отдав прямые маршруты дочерним компаниям Germanwings и Eurowings.

Помимо оптимизации на европейских маршрутах Air France-KLMнамерена создать дочернее подразделение для выполнения дальнемагистральных рейсов. Новая авиакомпания будет летать по новым маршрутам, направлениям, которые были ранее закрыты из-за нерентабельности, а также выйдет на линии, которые находятся под угрозой закрытия.

В Air France-KLM подчеркивают, что новый продукт не будет относиться к сегменту лоу-кост. Компания намерена сэкономить, уменьшив затраты на персонал, что должно позволить ей конкурировать с авиакомпаниями государств Персидского залива.

Бизнес авиация